idesign.todaysitemap
idesign.todaysitemap

Дизайн первого магазина
Виктории Бекхем
от Фаршид Муссави

Лондонский архитектор Фаршид Муссави переделала три этажа старинного здания в Вест-Энде, создав первый магазин для модного бренда Виктории Бекхем.

дизайн магазина Бэкхем

Магазин, дизайнером которого выступила компания Farshid Moussavi Architects, занимает помещение по адресу 36 Dover Street, недалеко от городского рынка Ком дэ Гарсон в Лондоне.

Гости магазина попадают внутрь через центральный проход из литого бетона, который отражает пропорции окон первого этажа здания.
зал магазина Бэкъем
На первом этаже, обставленном выполненной на заказ мебелью, бетонные полы и потолок, покрытый зеркальной нержавеющей сталью – материалом, который Муссави активно использовала в более ранних проектах, включая треугольный Музей современного искусства в Кливленде.

Вокруг четырех несущих колонн на этом уровне установлены стеклянные витрины, на которых представлены коллекции солнечных очков дизайнера.
магазин Бэкхем
На заднем плане виден четырехметровый лестничный бетонный пролет, который ведет к плоской белой стене, используемой для показа изображений коллекций Виктории. Такой же пролет идет вниз, к нижнему уровню.
витрина с одеждой в магазине Бэкхем
Диагональные секции на полу и потолке были вырезаны специально, чтобы создать визуальную связь между всеми тремя уровнями на площади в 560 квадратных метров. Эти треугольные углубления вмещают лестницы, а прозрачные стеклянные балюстрады добавляют ощущение невесомости.

На первом этаже Муссави создала решетчатый потолок из литого бетона, где в углублениях расположились источники освещения.
витрины с сумками
По всему магазину натянуты цепи цвета белого золота, на которых развешена одежда. Цепи прикреплены к специальным блокам в потолке, которые можно отодвигать, освобождая место для других инсталляций и демонстраций. Остальная часть пространства оснащена зигзагообразными металлическими рейками, подвешенными на проволоке.

Полки в магазине выполнены из очень тонкого материала и способны втягиваться в стены.
магазин Виктории Бэкхем
«Когда вы входите в магазин, вы попадаете в уникальное пространство с особой энергией и атмосферой. Мы и не понимали, насколько это помещение огромно, пока не снесли стены», — рассказывает Виктория Бекхем.

«У Фаршид Муссави великолепное чувство стиля, она очень сильная женщина, понимает моду, никогда ранее не работала в торговле, и меня это привлекло. Много времени и сил ушло на то, чтобы все выглядело по-настоящему минималистски», — добавила она.
торговый зал магазина Бэкхем
Для примерочных и кассы был использован орех и стекло бутылочно-зеленого цвета. Такая же древесина была использована для создания модульных скамеек, установленных по стенкам утопленных треугольников.
ВВиктория Бэкхем в своем магазине
Для отделки прилавков и встроенных витрин была использована нержавеющая сталь, так же, как и для колонн и потолка на нижнем уровне.
Виктория Бэкхем
Магазин, который открылся на прошлой неделе, стал первым магазином Виктории Бекхем.

Понравилась статья?
Получайте самые интересные материалы на ваш e-mail каждую неделю!

Популярные новости дизайна и архитектуры:

Ваш путеводитель в мир уникального интерьера, архитектуры и стиля жизни

О дизайне интерьеров читаем: wikipedia, inmyroom, 4living