idesign.todaysitemap
idesign.todaysitemap

Игра контрастов
в модном бутике
Phillip Lim от Campaign

Перед вами – магазин модного дизайнера Филлипа Лима, интерьером которого занималась британская компания Campaign.

12059

Ведущий магазин бренда находится в Манхэттене, на улице Great Jones Street в историческом районе Нохо. Это уже четвертый интерьер британской дизайнерской компании, выполненный для модного бренда Phillip Lim.

Дизайнеры создали интерьер, в котором дорогостоящие материалы используются в сочетании с более простыми – МДФ, клееной фанерой и гипсокартоном.

39654

Дизайн главного бутика бренда соединяет в себе противоречащие друг другу материалы, неожиданным образом смешивая роскошь с простотой

Постаменты и столы, раскиданные по помещению площадью 325 квадратных метров, представляют взглядам посетителей мужскую и женскую одежду бренда, а также линии различных аксессуаров. Основания постаментов выполнены из мрамора и оникса с поверхностью из белого искусственного камня, а ножки столов – из металла золотого цвета.

4

Дорогостоящий материал постаментов для размещения аксессуаров как бы играючи объединяется с обычной искусственной плиткой и перемежается с кусочками стекла, бросая голубые отблески

Отдельные предметы одежды висят на золотистых вешалках, установленных между белыми гофрированными колоннами, которые создают линию через центр магазина. Сеть трубопроводов возле одной из колонн выкрасили в белый цвет, чтобы органично вписать ее в интерьер.

Коллекции одежды представлены на особой дизайнерской гарнитуре, которая перекликается с небрежной элегантностью, присущей бренду

По периметру магазина установлены дополнительные вешалки, за которыми к стенам прислонены пачки огромных полотен пастельных оттенков.

6339

Кресла и пуфики с яркими и текстурными сидениями контрастируют с изысканными деревянными рамками и белым цветом интерьера.

Три огромные каменные ступеньки, расположенные на задней стенке магазина, формируют зону для размещения обуви и аксессуаров и уходят в белую закругленную стену из гипсокартона.

По правую сторону от ступеней располагаются примерочные помещения, выполненные в минималистском стиле – с белыми шторами, деревянной мебелью и бетонным полом.

21249

По направлению к входу в магазин бетонный пол сменяется серой известняковой и голубой мраморной плиткой.

Латунные вставки в полу выделяют рисунок и добавляют нотку классической изысканности

Понравилась статья?
Получайте самые интересные материалы на ваш e-mail каждую неделю!

Популярные новости дизайна и архитектуры:

Ваш путеводитель в мир уникального интерьера, архитектуры и стиля жизни

О дизайне интерьеров читаем: wikipedia, inmyroom, 4living