idesign.todaysitemap
idesign.todaysitemap

Ресторан Sala Phuket – единство интерьера и природы

Ресторан Sala Phuket – это главный ресторан курортного острова Пхукет в Таиланде. С учетом нетронутой окружающей природы, дизайн ресторана был нацелен на пробуждение особых ощущений у посетителей — красоты, простоты и спокойствия.

stringio

st88ringio

strin87gio

Благодаря тропическим климатическим условиям и расположению на береговой линии, ресторан был спроектирован как павильон на открытом воздухе. Заведение, в котором 50 мест внутри и 70 – снаружи, предлагает своим гостям насладиться островным бризом, сопровождаемым потрясающими видами и звуками моря.

strin12gio

strin22gio

strin285gio

Пространство ресторана и бара было растянуто горизонтально, чтобы максимально обеспечить виды на пляж и море со всех точек. Вместо перегородок, которыми обычно обозначаются четкие линии пространства, дизайнеры использовали структурные колонны, расположенные в спонтанном порядке, что задает неоднозначное ощущение безграничности. В результате, внутреннее пространство и окружающая среда незаметно и плавно вливаются друг в друга.

1stringio

Читайте также: Лесная сказка: ресторан Food&Forest в Полтаве

strin789gio

В то время как экстерьер ресторана кажется довольно строгим, общая атмосфера смягчается тщательно продуманными архитектурными деталями интерьера. Например, для потолка, вместо традиционных решений, была использована особая техника, благодаря которой на поверхности появились различные интересные узоры. Такая же техника была применена и для фронтальных панелей стойки бара.

string97o

stringi888o

Кроме обеденной зоны на земле, дизайнеры обустроили пространство на крыше, создав небольшие утопленные островки. Заменив традиционное ограждение водной разграничительной линией, дизайнеры добились плавного визуального перехода пространств одно в другое.

st65ringio

stri25ngio

Несмотря на большое количество элементов вроде различных конструкций, бассейнов, сидячих островков и навесов, дизайн крыши был выполнен так, чтобы она казалась тонкой и легкой. Для этого потолок был подвешен на кровельную конструкцию, благодаря чему между крышей и потолком образовалась щель. Функционально эта щель позволила спрятать технические элементы. Чтобы еще больше создать ощущение невесомости, дизайнеры опустили края бассейнов, сформировав канавки, чьи дальние края короче, чем края самого бассейна.

s11tringio

Читайте также: Ресторан Lemongrass: тропический рай в Индонезии

st123ringio

stringi1o

Все пространство зоны обслуживания, включая кухню и уборную, отделено от основного здания, что позволило сделать обеденную зону полностью окруженной природой. Уборная тоже имеет свою связь с природой. Спрятанное за стеной, наружное пространство как бы вырезано из куска зоны обслуживания. Это скрытое открытое пространство служит необычным входом в уборную.

Понравилась статья?
Получайте самые интересные материалы на ваш e-mail каждую неделю!

Популярные новости дизайна и архитектуры:

Ваш путеводитель в мир уникального интерьера, архитектуры и стиля жизни

О дизайне интерьеров читаем: wikipedia, inmyroom, 4living